本格イタリアンパスタのデリバリー店『ESME KITCHEN(エスメ キッチン)』を紹介
Posted: 8月 21, 2020 Under: SAMURAIからのメッセージ By BANGKOK SAMURAI No Comments
今回は、リニューアルをした本格イタリアンパスタの
デリバリー店『ESME KITCHEN(エスメ キッチン)』
について紹介させて頂きます!
ESME KITCHEN(エスメ キッチン)は、
元々タイ料理を中心に提供していたデリバリー店
でしたが、今回本場イギリス人シェフによる
本格イタリアンパスタを提供するようになりました。
シェフは、もともとイギリス国内の
パスタカフェでシェフをしつつ、
味の研究のために、本場イタリアに何度も
渡った本格派で、
特にこだわりを見せているのが、パスタの麺。
ペンネ、リングイネ、スパゲッティと
それぞれのパスタの具材や種類によって、
シェフ自身で選び抜いたパスタを使用している
とのことです。
SAMURAIスタッフも
オーダーさせていただきましたが、
絶妙な塩加減とパスタの茹具合で、
デリバリーにも関わらず、伸びたりせず、
しっかりした歯ごたえでした。
具材にも仕入れから、ひとつずつこだわり抜き、
タイの地で味わえる本格イタリアンパスタに
仕上げたとのことです。
メニュー紹介
ベーコンガーリックスパゲティー 170THB
しっかりとガーリックが効いており、あらびきの
ブラックペッパーとベーコンとのマッチが絶妙。
チェリートマトとバジルのピリ辛リングイネ 170THB
甘みのあるチェリートマトに、
バジルの香りがしっかりしており、
スタッフ内では人気No1。
実は、シェフのこだわりはパスタの麺だけでなく、
トマトにもあり。
タイローカルで売られているような酸っぱく硬い
トマトではなく、
しっかり甘みのある熟成したものを選んでいる。
チキンペンネのマリナーラソース 180THB
マリナーラソースは、イタリア料理に使われる
トマトソースの一種。
トマトはもちろん、オリーブやニンニクなどを
加えられたシェフオリジナル。
パンチェッタカルボナーラスパゲティー 200THB
本格イタリアンで使われるパンチェッタ(生ベーコン)
を使用したカルボナーラ。
本場のイタリアンのカルボナーラは、
生クリームや牛乳を一切使わない。
にもかかわらずクリーミーな口当たりで、
食べやすく仕上げている。
いくつかメニューを紹介させていただきましたが、
どれもまさに本格派。
選び抜かれた味で価格にも納得できるものでした。
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以下より、お問い合わせください。
Phone: 099-619-7161
FaceBook/IG: ESME_KITCHEN
LINE: @048tafew